澳门新葡8455手机版-Welcome

人文学院党委组织教工党员赴厦门、晋江开展党史学习现场教育

信息来源: 暂无 发布日期: 2021-07-14 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育持续深化,7月11日至12日,人文学院党委组织全体教工党员赴厦门、晋江开展党史学习现场教育,先后参观了厦门市革命烈士事迹陈列馆、厦门破狱斗争旧址、围头“八二三”炮战遗址。

在厦门市革命烈士事迹陈列馆,全体教工党员怀着崇敬的心情瞻仰了群雕和烈士名录,通过耳闻目睹大量珍贵的历史资料、图片和烈士遗物,共同了解厦门各历史阶段先烈们抛头颅、洒热血的光辉事迹,在浓厚的革命历史氛围中感受先烈的光辉形象。

在厦门破狱斗争旧址,大家通过旧址内低矮的牢房、腐锈的刑具,感受着当年残酷的监狱场景,同时详细地了解了中共福建省委领导下的党组织取得破狱斗争完全胜利的历史,深刻感受英雄先烈为中国革命所创造的辉煌业绩。

在围头“八二三”炮战遗址,教工党员们身处炮战遗址,在历史磨不灭的痕迹中感受当年炮战主战场的残存风姿,聆听安业民烈士的红色故事,铭记团结拼搏的“八二三精神”,接受红色文化熏陶,传承红色基因。

此外,为使全体教工党员能够更好的从党史中汲取前进智慧和力量,不断淬炼解决工作实际问题的能力,大家一同参观了厦门工艺美院和晋江校区校址,进一步了解我校校史发展情况,并与两个校区的老师们就学校及学院学科发展、人才培养、党建等工作进行了交流学习。

此次党史学习现场教育,以实地体验的方式让全院教工党员感受到党的奋斗历程和伟大成就,切实鼓舞了全院教工党员以实际行动贯彻落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”的理念,进一步推动学院党史学习教育走深走实。